戸田和優のwikiプロフィールは?学歴と家族構成・魚料理が好きな理由は?

当ページのリンクには広告が含まれています。
スポンサーリンク

「世界の魚料理博士ちゃん」としてテレビにも出演し、注目を浴びている戸田和優さん。

13歳で世界の魚料理を語れるなんて本当にすごいですよね!


そこでこの記事では戸田和優さんのwikiプロフィールを中心に、どんな人なのかについて調べてみました。

・戸田和優さんは世界の魚料理の知識がすごい
・戸田和優さんのwikiプロフィール、学歴、家族構成
・戸田和優さんは海外生活で魚料理に興味がわいた!
・戸田和優さんのすごいところはこの2つ!

さっそくチェックしていきましょう!

目次

戸田和優って何者?

戸田和優さんは中学生でありながら世界の魚料理に詳しい人!

戸田和優さんは現役中学生でありながら、世界の魚料理に精通している方です。

最近ではその知識の豊富さで、テレビに出演し話題を集めているんですね。

サンドウィッチマンや芦田愛菜さんにも堂々と話をしている様子も、只者ではないかんじがします…。

戸田和優のwikiプロフィールは?

戸田和優さんのwikiプロフィールはこちらです。

プロフィール

名前:戸田和優
生年月日:2011年
年齢:13歳(2024年11月現在)

戸田和優さんは一般の方ということもあり、詳細な情報はあまり公開されていません。

ただ、「博士ちゃん」の公式サイトによりますと『海外生活を通じて数多くの料理を学んだ』と紹介があります。

つまり、

海外で生活していた経験がある

ということは、間違いありません。


現在も海外在住かは不明です。

ただ、海外生活が「魚料理」という好きなものを知るきっかけとなったと考えると、戸田和優さんの人生に大きな転機をもたらしたことは間違いありませんね。

戸田和優の学歴は?

戸田和優さんは学歴は現役の中学生です

戸田和優さんは現在13歳ですので、中学校2年生の可能性が高いです。

現在どこに住んでいるかも公表はされていませんので、どこの中学校に通っているかはわかりませんでした。


ただ、戸田和優さんは「魚料理」が非常に好きな方ですので…

・北海道
・北陸
・関東(静岡)

上記のような魚が美味しいといわれている地域に住んでいる可能性もありますよね!

これからテレビに出演することが増えれば、戸田和優さんの学歴に関しても詳しくわかってくると思います。

注目したいですね!

戸田和優の家族構成は?

戸田和優さんの家族構成は非公開

戸田和優さんの家族構成に関しては不明ですが、海外生活を経験していることから、海外赴任があり得る会社でバリバリ働いているご両親と暮らしていると推測されます。

13歳以前に自分の意思で海外に行くということは考えにくいですから、ご両親どちらかの仕事の都合という可能性が高そうですよね。


また「博士ちゃん」の公式サイトによりますと、幼少期から魚料理を自分で作っていたとあります。

このことから、

食育がしっかりしている温かな家庭環境

なのではないかと予想しましたよ。

yukomaru

子供の「やってみたい」を大切する家庭なんでしょうね!

戸田和優はなぜ魚料理が好き?

戸田和優さんは海外生活で未知の魚料理に触れて感動し、魚料理が好きになりました!

日本の魚料理ももちろん美味しいし、素晴らしいです。

ただ慣れてしまうと感動や思いも生まれにくいのも事実ですよね。

戸田和優さんは幼少期に海外で生活したことによって、日本では見たことのない魚料理のインパクトに衝撃を受けたのではないでしょうか。

海外の魚料理がどんなものか調べてみると…

例えばスペインではタラを入れたトルティージャがあるそうです。

魚が入っているとは思えませんよね!

yukomaru

タラをいれようとは思わないですよね!


このように日本の魚料理をイメージしていると、海外では驚くことが沢山あったのではないでしょうか。

戸田和優さんのように興味が沸くのも当然なのかもしれませんね。

戸田和優のここがすごい!

戸田和優さんのすごいところは…

①海外の魚料理の知識
②料理の腕前

こちらの2点です。

①海外の魚料理の知識

戸田和優さんの海外の魚料理の知識は深く、これらのものをテレビ番組で紹介しています。

・サンマとヨーグルトのサラダ
・イワシととうもろこしを揚げる

など、考えもつかなかいような料理ですよね。

戸田和優さんが実際に現地ですべて食べた訳ではないでしょうが、気になって調べていくという探求心は素晴らしいと思います。

それにしても、日本では魚料理は基本的に「お刺身」「焼く」「煮る」といったシンプルなものが主流ですが、

海外に行くと全く違う発想になるんですね。


また料理の知識もすごいですし、しっかりと料理が成立するロジックを説明できるというところにも戸田和優さんのすごさを感じますよ。

②料理の腕前

戸田和優さんは小学校2年生のころから、自分で包丁を使って魚料理を作っていました

つまり料理歴は5~6年といったところでしょうか、料理の腕前も上達していると思われます。


知識が増えていくと自分で作ってみたいと思うのも当然です。

戸田和優さんが魚料理を追求すると同時に、料理の腕前もどんどん伸びていくのでしょうね。

yukomaru

私も教えてほしいくらいです

まとめ

今回は「戸田和優のwikiプロフィールは?学歴と家族構成・魚料理が好きな理由は?」と題して、

世界の魚料理博士ちゃん・戸田和優さんのwikiプロフィールを中心に何者なのかについてまとめました。

戸田和優さんは何者?

世界の魚料理に精通した現役中学生

戸田和優さんのwikiプロフィールは?

現在13歳の、中学校2年生

戸田和優さんの学歴は?

非公開

戸田和優さんの家族構成は?

非公開、海外赴任のある会社に勤めているご両親がいると推測

戸田和優さんはなぜ魚料理が好き?

海外生活で未知の魚料理に衝撃を受けたから

戸田和優さんのここがスゴい!

①海外の魚料理の知識、②料理の腕前


また戸田和優さんと一緒に「博士ちゃん」に出演する”ひとり農園博士ちゃん”こと、『中仙道怜さん』については別記事にまとめています。

中仙道怜のwikiプロフィールは?

筆者のひとこと
魚料理は大人でもしっかりと知識がないと難しいですよね。
小学生でその知識と更には調理の実力まであるなんて本当にすごいです!
将来は魚屋さんなのか、また海の研究をするなんていうこともあるかもしれませんね。
今後の戸田和優さんにも注目したいですね。

最後までお読みいただきありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次